更多在双店镇寻求新飞跃的举措

时间:2019-03-25 08:25:10 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

近年来,江苏省东海县双店镇适应当地情况,大力发展鲜切花生产,探索适合自身发展的生态高效农业道路。如今,该镇已建成300多个高标准切花生产大棚,40个建筑正在建设中。

为了让农民调整生产结构,吃“安慰药”,该镇组织村干部,富裕领导,技术人员和村代表到漳州,临沂,宿迁和当地港峪参观学习,调动了农民的积极性。农民。

此外,镇党委和政府结合相关政策,给予每户4000元补贴,建设花卉温室。按照“自愿,有偿,规范,有序”的原则,镇政府每亩征收400元土地出租,引导和促进农民承包土地的合理流转。同时,我们做好了科技服务工作,并设立了花卉种植办公室。我们邀请了江高农场的日本花卉专家和花卉技术人员为农民举办多批技术讲座。

在温室花卉种植中,双电镇采用猪,沼泽和花卉种植模式。这种生态模式不仅使农民的投入成本降低,而且大大增加了收入。目前,该镇已建成300多个沼气池,规划区内的路面全部硬化。

同时,双电镇加强了农民经纪人队伍建设,建立了花卉农业合作协会,积极发展订单农业,做好种子供应,信息收集反馈,不断开拓新市场。现在,这个镇的村民不仅参与了产业结构的调整,而且还吸引了大量的外国农民和商人进行调查和投资。目前,已有近20名外国花卉农民参与了花卉温室的种植。去年,连云港中华花卉有限公司也积极加入。

据了解,双店镇花卉基地将分为500亩核心区和2000亩辐射区。核心区包括5个功能区,4个花卉示范区,花卉装饰包装区,花卉储存区,市场物流区和办公服务区。

镇党委书记孙海波表示:下一步将是通过土地流转促进连续种植花卉,形成规模优势。同时,加快服务市场建设,打算在苏北建立新的花卉交易市场。