绿色建筑挑战智能系统工程

时间:2019-03-25 05:01:04 来源:崇信新闻网 作者:匿名
  

由于智能系统与绿色建筑并存,智能系统的功能,性能和运行成本是绿色建筑不可分割的一部分。绿色建筑的大多数目标和实施都与智能系统密不可分,但在建筑行业。智能系统与传统工业系统的工作环境和要求截然不同,因而面临许多新问题。

虽然绿色建筑的智能系统是具有多个子系统的大型系统,但是建筑行业需要低成本和高可靠性的监控和管理系统。大多数绿色建筑的智能系统都是由没有专业技能的人直接控制的。因此,系统的人机界面不仅需要个性化,可视化,还需要人性化和简单化。在绿色建筑物中大量使用的检测装置涉及各种物理量,化学量和生物质。这些装置不仅需要长期准确可靠的操作,而且成本低。为了实现低能耗和零能耗建筑,在能源和资源管理方面,在区域能源供应方面,结合设备系统功能实现负荷预测控制和能源优化控制,有必要积累实践经验。绿色建筑中的许多设备系统的在线故障诊断和容错控制,以增强设备系统的安全性并确保住宅用户的便利性需要实践和探索。